Информационное агентство Желдорпресс - Информ: г. Москва, 3-й проезд Марьиной Рощи, д. 40, тел.: (495) 730-28-36, 730-28-37
Темы
О нас
Сервис


Rambler's Top100


Железные дороги России

Недоработку работодатель оплатит

Узловский городской суд Тульской области удовлетворил иск работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск о взыскании заработной платы и компенсации морального вреда.

Трое работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск, члены первички МПЖ (Межрегиональный профсоюз железнодорожников ), получив расчётные листки за февраль, увидели, что начисление и выплата заработной платы им произведена за фактически отработанное время, тогда как при невыполнении норм труда по вине работодателя устанавливаются специальные правила оплаты труда. В связи с этим, были поданы заявления начальнику депо с просьбой произвести им доплату зарплаты за февраль согласно статьи 155 ТК РФ. Однако со стороны руководителя данные обращения остались без внимания.

Неоплата часов недоработки, образовавшейся по вине работодателя «…в связи с непредставлением им работы, связанной с выполнением ими трудовых (должностных) обязанностей», и стала поводом для обращения в суд.

В судебном заседании представитель ответчика – АО «РЖД» в лице эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск – в удовлетворении заявленных требований работников, разумеется, просил отказать, ссылаясь на отсутствие вины работодателя в установленной недоработке, поскольку «…её причиной явилось отсутствие контроля и.о. начальника резерва локомотивных бригад», а также заместителя начальника депо «за регулировкой количества часов сверхурочной работы и часов недоработки локомотивных бригад». Если кто-то из руководителей плохо исполняет свои обязанности, работники-то разве в этом виноваты? И вообще, куда смотрит начальник депо? Суд, кстати, также решил, что «доводы ответчика об отсутствии его вины в невыполнении истцами норм выработки, ввиду ненадлежащего контроля со стороны ответственных за это работников, являются несостоятельными, поскольку именно работодатель несёт ответственность за действия своих работников».

Заслушав истцов и представителей ответчика, суд принял решение удовлетворить исковое заявление трёх работников эксплуатационного локомотивного депо Новомосковск, обязав работодателя выплатить им недополученную заработную плату за февраль и по 500 рублей моральной компенсации каждому из истцов. Решение суда вступило в силу.

Ольга КАЗАРИНА,

председатель Тульской ПТО МПЖ

Источник


 « В июле 2018 года погрузка на сети ОАО "РЖД" выросла Суд встал на сторону работника моторвагонного депо Пермь – 2 » 

[an error occurred while processing this directive]
Разработчик: Raduga.RU, 2003.
Copyright © 2003 Желдорпресс-Информ
При любом использовании материалов, ссылка на сайт www.zdp.ru обязательна